Необходимые изменения файервола для доступа ClickDimensions к CRM

Екатерина Козлова

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Информация необходима для сетевых администраторов, чтобы разрешить доступ к сервису ClickDimensions через корпоративные файерволы.

Зачем это нужно?

Многие ограничивают трафик к веб-сервисам с помощью IP-адресов и портов за счет использования брандмауэров, прокси-серверов и других механизмов безопасности. Это может препятствовать интеграции ClickDimensions и CRM. Приложение ClickDimensions размещается на серверах Microsoft Azure, являющихся надежными и безопасными.

Что нужно сделать?

IP-адреса ClickDimensions

Перечисленные по ссылке IP-адреса не должны блокироваться брандмауэром.

Дата-центр

При регистрации решения ClickDimensions ваша учетная запись закрепляется либо за дата-центром США, либо Европейского дата-центра, в зависимости от того, что было указано при регистрации. Вам нужно только разрешить доступ к вашей CRM с этих IP-адресов.

Порты

Служба ClickDimensions работает на стандартных портах (80 и 443), а также может взаимодействовать с CRM с помощью любого порта, указанного при регистрации CRM на странице регистрации. Если ваша CRM настроена на доступ извне при помощи стандартных или пользовательских портов, не забудьте включить номер порта в ссылку на CRM при регистрации.

Прокси

Сети с прокси не поддерживаются. Исходящий запрос к API ClickDimensions  не будет предоставлять учетные данные прокси-сервера и в конечном счете не будет выполнен. Для того чтобы обойти эту проблему, необходимо добавить IP-адреса, перечисленные выше, в список разрешенных.

IP-адреса Email Сервера

Если компания пользуется услугами защиты электронной почты, необходимо будет создать запись Sender Policy Framework, SPF (инфраструктура политики отправителя) в вашем DNS.

Этот материал подготовлен на основе поста компании ClickDimensions.

#ClickDimensions#Настройки

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог