Настройки инфраструктуры политики отправителя (SPF) для ClickDimensions

Екатерина Козлова

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Краткая версия для продвинутых администраторов

 

Для включения почтовых серверов ClickDimensions в запись SPF необходимо добавить в DNS хоста вашего домена следующую запись:

 

include:customers.clickdimensions.com

 

Зачем это нужно?

 

Если вы не создадите запись SPF и попытаетесь отправить электронную почту через ClickDimensions себе или своим коллегам, есть вероятность, что вы ее не получите. Это связано с тем, что почтовый сервер видит в адресе отправителя вашу почту «test@yourdomain.ru», которая отправляется из-за пределов вашей сети через ClickDimensions. Некоторые почтовые серверы будут отклонять подобные сообщения электронной почты, чтобы предотвратить мошенничество или «фишинг» через сообщения электронной почты.

 

Детали (для всех остальных пользователей)

 

SPF, Sender Policy Framework, является стандартным фреймворком, используемым почтовыми службами для проверки достоверности источника сообщения электронной почты. Записи SPF находятся на DNS-сервере домена. Когда сервер электронной почты получателя принимает письмо, он может запросить запись SPF, чтобы убедиться, что сервер отправителя имеет разрешение на отправку. Например, если письмо отправляется от test@mycompany.ru через ClickDimensions, почтовый сервер получателя может спросить, разрешено ли ClickDimensions отправлять почту от имени домена mycompany.ru. Если запись SPF для mycompany.ru включает в себя ссылку на ClickDimensions, то проверка будет пройдена успешно.

 

Примечание: Не все домены имеют записи SPF. Если у вас нет записи SPF, необязательно добавлять ее. Считается хорошей практикой, чтобы была запись, определяющая все почтовые серверы, которым разрешено отправлять почту для домена. Вы должны проанализировать все «за» и «против» и убедиться, что вы понимаете последствия добавления или изменения вашей записи SPF, прежде чем вносить какие-либо изменения.

 

Если все же необходимо создать запись SPF для домена(-ов), которые являются частью email-адреса отправителя маркетинговых рассылок по электронной почте, то это необходимо делать через регистратора домена или провайдера DNS, где размещен DNS mycompany.ru, например, если ваш адрес электронной почты выглядит как test@mycompany.ru.

 

Возможно, у вас уже есть эта запись, она может выглядеть следующим образом:

 

v=spf1 include:mycompany.ru ~all

 

Осуществляется простой ввод текста записи и сохраняется в DNS вашего домена, который отвечает всем запрашивающим, что можно принимать почту, если она отправляется от mycompany.ru. Часть ~all означает, что любой другой источник вызывает сомнения и отправит ответ «soft fail «.

 

Добавление ClickDimensions в запись SPF

 

Для разрешения отправки почты через службу ClickDimensions необходимо в свою запись SPF добавить «include», которое означает, что серверам ClickDimensions разрешено отправлять электронную почту с вашего домена. Запись должна включать в себя также customers.clickdimensions.com.

Может выглядеть следующим образом:

 

v=spf1 include:mycompany.com include:customers.clickdimensions.com ~all

 

Примечание: Применение любых изменений в записи SPF может занять некоторое время. Количество времени зависит от настроек вашего провайдера и доменных DNS и может составлять до 48 часов.

 

Этот материал подготовлен на основе поста компании ClickDimensions.

#ClickDimensions#SPF#Настройки

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог